Hilfsnavigation

Mehr Informationen zum Datenschutz
Headbild Presseausweis

Informationen zur Presse- und Öffentlichkeitsarbeit finden Sie hier ...

Suchergebnis (77 Treffer)

Gipfelstürmer musizieren

29.03.2017

© Kreismusikschule Bamberg
Die derzeit fünfzehn Schüler in der studienvorbereitenden Abteilung an der Kreismusikschule Bamberg haben jede Menge Ehrgeiz, Fleiß und Ausdauer, um die umfangreiche vom Freistaat Bayern geförderte Ausbildung zu durchlaufen. Dabei bewähren sie sich regelmäßig bei verschiedensten Wettbewerben bis auf Bundesebene und bereichern das Musikleben des Landkreises in verschiedenen Einrichtungen, wie Musikvereinen, Orchestern und Ensembles. Einmal im Jahr ... mehr

Das eine existiert nicht ohne das andere

23.03.2017

© Sybille Fenzel
Künstlerinnengruppe „StilleStoerung“ stellt auf der Giechburg aus.
BrotProbe, HolzEcho, MachtLeere, FlügelBezug …. elegant schlängeln sich die WortPhantasien die Turmtreppe der Giechburg hinauf. Die Künstlerinnen der Gruppe „StilleStoerung“, Ruth Bergmann, Sybille Fenzel, Doris Henle und Petra Annemarie Schleifenheimer, tragen jede auf eigene Weise zum Gesamtergebnis der Ausstellung bei. Aus den scheinbar widersinnigen Wortpaaren ... mehr

Ferienabenteuer in den Osterferien - noch freie Plätze!

06.03.2017

© Familienregion Bamberg
Auch in diesem Jahr können sich Kinder aus Stadt und Landkreis Bamberg wieder auf spannende Ferienabenteuer freuen. Die Angebote in den Oster-, Pfingst-, Sommer- und Herbstferien finden jeweils eine Woche lang täglich von mindestens 8 bis 15 Uhr statt. So sollen insbesondere berufstätige Eltern entlastet werden.
In den Osterferien sind noch wenige Plätze frei:
In der 1. Woche (10.-13. ... mehr

Eine Institution geht in Ruhestand

20.02.2017

© LRA Bamberg
Der Leiter des Fachbereichs Gesundheitswesen wird verabschiedet.
Seit fast 38 Jahren im öffentlichen Dienst, geht eine Institution nun in Pension: Mit Ablauf des Monats Februar tritt Dr. Winfried Strauch, Leiter des Fachbereichs Gesundheitswesen, in den wohlverdienten Ruhestand.
Seit Juni 1981 war Dr. Strauch Arzt am damaligen Staatlichen Gesundheitsamt Bamberg, bevor er im Jahr 1987 zum Medizinaloberrat unter Berufung in das Beamtenverhältnis ... mehr

Wir Wirsberger

13.02.2017