Aktuelles aus dem Bamberger Land

Wo ist was los?
Veranstaltungskalender der Region

Mit der "BambergerLandCard" die Region entdecken

Entdecken Sie das Bamberger Land und faszinierende Schlösser und Museen rund um die Welterbestadt Bamberg. Zahlreiche Naturerlebnisse und kulinarische Köstlichkeiten warten auf Sie. Die BambergerLandCard bietet Ihnen 6 Inklusivleistungen: Sie haben freien Zugang zu zwei Schlössern, zwei Museen und zum Baumwipfelpfad. Und weil Entdeckungen auch hungrig machen, gibt’s klassisch Fränkische Bratwürste mit Kraut und Brot gratis dazu. Zusätzlich erhalten Sie zahlreiche Ermäßigungen für Freibäder, Aktivangebote und Bieriges.

Die Card ist in der Zeit von April bis Oktober 5 Tage gültig und kosten 24 EUR/Pers. Nutzen Sie Ihre "BambergerLandCard" während der bayerischen Schulferien, verlängert sich die Gültigkeit der Karte automatisch bis zum Ende der jeweiligen Ferien!

Weitere Infos und Verkauf: BambergerLandcard

Die VGN-Freizeitlinien im Bamberger Land

Mit den Freizeitbuslinien die Region entdecken ... mehr

Alles auf einen Blick

Mit der Freizeitkarte Bamberger Land alle Informationen auf einen Blick über Naturschönheiten, Ausflugtipps, Aktivangebote, Sehenswertes, M 1:115.000

Sie können die Karte hier kostenfrei anfordern.

Wandern und Radfahren im Bamberger Land

Eine Vielzahl an Wander- und Radtouren mit unterschiedlichen Anforderungen stehen Ihnen zur Verfügung.

Mehr dazu unter www.landkreis-bamberg.de/Erleben/Tourismus-und-Freizeit/Aktiv-sein/

Online-Tourismus-Portal

Wanderwege, Radtouren, GPX-Daten, Einkehren, Kultur .... unser Online-Tourismusportal zeigt Ihnen den richtigen Weg!

Bierregion Bamberg

Faltkarte "Bamberger Bierwelten" mit Brauereien und traditionellen Bierkellern in Landkreis und Stadt Bamberg

Aktuelle Infos und Angebote zum Thema Bierkultur und Brautradition im Bamberger Land

Spannendes für das Jahr 2019 : Der Entdeckerpass der Metropolregion Nürnberg

Der EntdeckerPass 2019 der Metropolregion Nürnberg ist in der Infothek des Landratsamtes Bamberg erhältlich. Mehr als 130 Einzelleistungen mit kostenfreiem oder ermäßigtem Eintritt sind darin enthalten. Außerdem gibt es zusätzlich Verzehrgutscheine regionaler Gaststätten, Brauereien und Cafés. Der EntdeckerPass 2019 der Metropolregion Nürnberg kostet für Erwachsene 29,50 Euro, Jugendliche (6 bis einschl. 15 Jahre) zahlen nur 14,50 Euro.

Mehr unter: Entdeckerpass der Metropolregion Nürnberg