Gesunde Küche wird prämiert
Nachdem das Landratsamt Bamberg durch die Unterstützung des Projektes "Tiger Kids" bereits die gesunde Ernährung von Kindergartenkindern fördert, ruft es nun alle "Außer-Haus-Verpflegungseinrichtungen" dazu auf, am Wettbewerb "Essen pro Gesundheit" des Bayer. Staatsministeriums für Umwelt, Gesundheit und Verbraucherschutz teilzunehmen.
Immer mehr Menschen essen außer Haus, deshalb ist es wichtig, dass Gastronomie und Großküchen eine gesundheitsfördernde Verpflegung anbieten und somit die Fitness und Lebensqualität ihrer Gäste verbessern. Der Wettbewerb bietet allen Einrichtungen der Betriebsverpflegung, der Gastronomie und Hotellerie, Einrichtungen mit Vollverpflegung (Internate, Krankenhäuser, etc.) und Mensen die Chance, ihr Engagement für mehr Gesundheit in der Öffentlichkeit darzustellen und prämieren zu lassen. Als Preise winken Fach-/ Gourmetseminare zur Weiterqualifizierung und Jahresabonnements von Fachzeitschriften.
Dr. Herman Knörl, Leiter der Abteilung "Veterinärwesen und Lebensmittelsicherheit" am Landratsamt Bamberg, sieht die Möglichkeit für die Betriebe, durch den Wettbewerb "Essen pro Gesundheit" ihre Qualität unter Beweis zu stellen. "Wir haben eine hervorragende Versorgung mit gastronomischen Einrichtungen im Landkreis. Bei uns stimmt das Preis-Leistungsverhältnis", so Knörl.
Zur Teilnahme müssen in einem ausführlichen Fragebogen Angaben zum jeweiligen Betrieb gemacht werden. Bewertet werden das Essensangebot unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten, der Dialog mit dem Gast, gesundheitsfördernde Initiativen und Aktionen, sowie die Präsentation des Essens.
Den Wettbewerbsfragebogen und zusätzliche Informationen gibt es im Internet unter www.gesundheit.bayern.de. Bewerbungsschluss ist der 30. Oktober 2005.
Immer mehr Menschen essen außer Haus, deshalb ist es wichtig, dass Gastronomie und Großküchen eine gesundheitsfördernde Verpflegung anbieten und somit die Fitness und Lebensqualität ihrer Gäste verbessern. Der Wettbewerb bietet allen Einrichtungen der Betriebsverpflegung, der Gastronomie und Hotellerie, Einrichtungen mit Vollverpflegung (Internate, Krankenhäuser, etc.) und Mensen die Chance, ihr Engagement für mehr Gesundheit in der Öffentlichkeit darzustellen und prämieren zu lassen. Als Preise winken Fach-/ Gourmetseminare zur Weiterqualifizierung und Jahresabonnements von Fachzeitschriften.
Dr. Herman Knörl, Leiter der Abteilung "Veterinärwesen und Lebensmittelsicherheit" am Landratsamt Bamberg, sieht die Möglichkeit für die Betriebe, durch den Wettbewerb "Essen pro Gesundheit" ihre Qualität unter Beweis zu stellen. "Wir haben eine hervorragende Versorgung mit gastronomischen Einrichtungen im Landkreis. Bei uns stimmt das Preis-Leistungsverhältnis", so Knörl.
Zur Teilnahme müssen in einem ausführlichen Fragebogen Angaben zum jeweiligen Betrieb gemacht werden. Bewertet werden das Essensangebot unter ernährungsphysiologischen Gesichtspunkten, der Dialog mit dem Gast, gesundheitsfördernde Initiativen und Aktionen, sowie die Präsentation des Essens.
Den Wettbewerbsfragebogen und zusätzliche Informationen gibt es im Internet unter www.gesundheit.bayern.de. Bewerbungsschluss ist der 30. Oktober 2005.
Quelle: Pressestelle Landratsamt Bamberg