Pressestelle

Hauptaufgabe der Pressestelle ist es, die Öffentlichkeit sachlich, umfassend und ständig über Angebote, Leistungen und Neuigkeiten des Landkreises Bamberg zu informieren.

Anlaufstelle für Medienvertreter

Die Stabsstelle Öffentlichkeitsarbeit ist dabei die erste Anlaufstelle für Medienvertreter. Sie organisiert und koordiniert Pressegespräche und -termine, verfasst Reden und Grußworte und veröffentlicht Pressemitteilungen. Außerdem betreut sie die Social Media-Auftritte des Landkreises.

Jahresbericht

Zu Beginn eines jeden Jahres gibt die Pressestelle den Jahresbericht des Landkreises heraus.

Corporate Design

Die Überwachung des einheitlichen optischen Erscheinungsbildes des Landratsamtes Corporate Design sowie die redaktionellen Inhalte des Internet-Auftritts gehören ebenso zu den Aufgaben.

Das Logo des Landkreises Bamberg kann bei der Pressestelle angefordert werden. Bitte beachten Sie unsere Nutzungsbedingungen: