12.11.2021

Vier unterschiedliche Corona-Hotlines

Für Reiserückkehrer, positiv Getestete, Menschen in Quarantäne oder von Maßnahmen Betroffene stehen unterschiedliche Ansprechpartner zur Verfügung

Die sehr dynamische Infektionslage und die vielfältigen Infektionsschutz-Maßnahmen machen es notwendig, die Informationsbedürfnisse der Menschen in der Region Bamberg stärker zu kanalisieren. Deshalb bieten ab Montag der Landkreis mit seinem Fachbereich Gesundheitswesen und die Stadt Bamberg diese Hotlines an.

Reiserückkehrer-Hotline

Informationen zum Thema Ein- und Rückreise aus einem Hochrisiko- oder Virusvariantengebiet

Mo-Fr von 9:00 bis 13:00 Uhr

+49 951/85-9700
einreise@lra-ba.bayern.de

Quarantänehotline

Alle Fragen zum Thema Quarantäne, Bescheinigungen und Testung am Quarantäne-Ende.

Nutzen Sie diese Nummer bitte nur, wenn Sie bereits mit dem Gesundheitsamt Kontakt hatten und sich in Quarantäne befinden.

Mo-Fr von 9:00 bis 13:00 Uhr

+49 951/85-9701

Hotline allgemeine Corona-Fragen

Bürgertelefon

Hotline für allgemeine Fragen zur aktuellen Corona-Lage, ohne medizinischen Hintergrund. Für medizinische Anfragen sind die Hausärztinnen und Hausärzte die richtigen Ansprechpartner. Bei den positiv getesteten Personen meldet sich das Gesundheitsamt eigenständig.

montags bis donnerstags von 9:00 bis 15:00 Uhr

freitags von 9:00 bis 12:00 Uhr