Bitte beachten Sie:

Ab dem 18.01.2021 werden nur noch Kunden mit einem online vereinbarten Termin bedient. Die Terminbuchung erfolgt direkt digital über die Homepage des Landkreises Bamberg (Zulassung Online-Terminvereinbarung).  Eine Terminbuchung in die Zukunft ist aktuell nur für den Zeitraum von drei Wochen möglich.

Service „Heute gebracht - Morgen gemacht“

Wer die vollständigen Zulassungsunterlagen beim Landratsamt in der Infothek abgibt, kann diese frühestens am nächsten Arbeitstag bearbeitet wieder abholen. Die Abgabe der Dokumente ist täglich in der Zeit von 08.00 Uhr bis 10.00 Uhr möglich. Aufgrund der coronabedingten Hygiene- und Zugangsregeln steht aktuell hier jedoch nur ein bestimmtes Kontingent pro Tag zur Verfügung. Die Bearbeitung der Papiere nimmt derzeit je nach Auslastung 2 bis 5 Werktage in Anspruch.

Es wird daher ausdrücklich darum gebeten, für die Zulassung primär und ganz bequem einen verbindlichen Online-Termin zu buchen. (Zulassung Online-Terminvereinbarung).

Hinweis für Kfz-Händler und Zulassungsdienste:

Ab dem 01.07.21 können sich Kfz-Händler und Zulassungsdienste wieder an das Landratsamt Bamberg wenden.

Für Kfz-Händler und Zulassungsdienste ist es zwingend erforderlich unter der Telefonnummer 0951/85-325 einen Termin zu vereinbaren. Es ist die genaue Anzahl und Art der Zulassungsvorgänge anzugeben. Nicht angemeldete Fahrzeugzulassungen/-abmeldungen können nicht sofort bearbeitet werden.